Turismo Gourmet
Español English Deutsch
  Registro

Gourmet Experience

Moscatel

Notas de Cata
Vino de color castaño a caoba intenso, con aspecto denso y lágrima amplia. En nariz destacan las notas varietales características de la uva moscatel, pudiéndose apreciar también aromas florales de jazmín, azahar y madreselva, así como notas cítricas como de lima o pomelo, junto con notas dulzonas.
Su paladar presenta un dulzor sobrio, destacando los sabores varietales y florales, con un final ligeramente secante y amargo.


Elaboración y Crianza
El vino Moscatel se obtiene a partir de la uva del mismo nombre, que se somete al proceso tradicional del "soleo", hasta lograr una intensa pasificación del fruto. Tras el prensado se obtienen unos mostos que presentan una extraordinaria concentración de azúcares y un cierto nivel de coloración, el cual se somete a fermentación alcohólica parcial, detenida en su caso mediante la adición de alcohol vínico.
Su crianza, exclusivamente de carácter oxidativo, propicia una progresiva concentración aromática y una complejidad creciente, si bien procurando siempre no perder la frescura y el carácter frutal típico de la variedad.

El Moscatel debe servirse ligeramente fresco, entre 12 y 14º C

 

Localización y Contacto

Dirección: Avda.Alvaro Domecq,2 .
Jerez de la Frontera (Cádiz)
Código postal:11402
Teléfonos: 956 33 20 50
Enviar e-mail
Ver página web

Información adicional

Zonas de producción: Marco de Jerez
Para comentar tienes que estar autentificado.
Acciones: Imprimir | Suscribirse