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Patatas a la Riojana

INGREDIENTES (para 4 personas)


1 Kgr. de patatas
4 ajos
1 cebolla grande
1 pimiento verde
250 grs. chorizo
1 cucharón aceite de oliva
1 guindilla o chile
Sal

ELABORACIÓN:

Preelaboraciones verduras:

 Pelar y cascar la patata. La guindilla se pica en aritos. Picar la cebolla de la vizcaína en juliana.

Preelaboraciones carnes:

 La costilla se trocea en dados de unos dos cm. Quitar las cuerdas a los chorizos.

Elaboraciones preliminares:

 Elaborar una vizcaína básica. Montamos un fondo blanco. Cocemos aparte en agua hirviendo la costilla y el chorizo, cuando están cocidos se escurren y se trocea el chorizo en rodajas. El agua de cocción se desgrasa y se mezcla con el fondo blanco.

Mise en place:

 Repartimos los géneros según el número de raciones que pensemos hacer en cada tanda. Preparar todo el material y la maquinaria que vamos a necesitar para marchar las patatas.

Servicio:

 Cuando llega el momento empezamos a marchar la primera tanda de patatas. Rehogamos las patatas con un poco de grasa y cuando están calientes añadimos la vizcaína básica, dejamos que vuelva a coger calor y mojamos con la mezcla de fondo con el agua de cocer el chorizo y la costilla. La guarnición se puede meter en ese momento para que cueza otros 20 ó 25 minutos junto con la patata. Cuando está hecha se pone punto de sal y de espesor y se saca a un baño maría para el servicio.

 

 


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